Красноярская краевая федерация ВБЕ

Родился 24 ноября 1966г в г. Красноярске.

Окончил Красноярский Механический Техникум в марте 1986 г.

Каратэ начал заниматься в 1984 г. под руководством инструктора Мельника Ю.В.

В мае 1986г. был призван в армию и проходил срочную службу в войсках МВД, дивизии имени Дзержинского в отделении специального назначения. Во время службы занимался рукопашным боем и каратэ. В июне 1988 г. дембилизовался.

По приезду домой устроился на завод и продолжал заниматься каратэ.

В 1992 г. первый раз познакомился с традиционным каратэ на семинаре мастера традиционного каратэ Илии Йорга (7 Дан).

В 1993 г. стал тренером - преподавателем по традиционному каратэ. В 1994 г. в городе Севастополе успешно сдал экзамен на 1 Кю президенту федерации традиционного каратэ Украины Владимиру Савченко, на турнире занял 4 место в разделе кумитэ.

Принимает участие во Всероссийских и Международных семинарах по каратэ под руководством И. Йорга, Х. Каназава, Х. Шираи, М. Кавазое, Х. Нишияма. Совмещает организаторскую работу в спортивном фонде «Самурай» и федерации с активной спортивной деятельностью – не единожды становился чемпионом и призером зоны Сибири по традиционному каратэ.

Сдает экзамены на мастерскую степень по каратэ 3 Дан Сенсею М.Кавазое (8 Дан), главному инструктору Федерации Традиционного Каратэ России.

Следующим этапом развития и становления традиционного каратэ в Красноярском крае, как вида спорта, становится организация в 1994 году «Красноярского краевого детско-юношеского фонда развития традиционного каратэ-до САМУРАЙ». Воспитанники фонда за столь небольшой срок неоднократно становились чемпионами и призерами первенств России, Европы, Мира.

В 1995 году с группой инициаторов Подхватилин М.А. организовывает отдельную от рукопашного боя федерацию традиционного каратэ-до «Фудокан» Красноярского края.

В 2005 году успешно закончил Красноярский Государственный Педагогический Университет.

В 2000 г. женился, имеет семью в составе 4-х человек.

Аттестован на 4 ДАН JTKI в 2009 году.

Педагогическая деятельность в области физического воспитания и традиционного каратэ стала не только целью, но и образом его жизни.